Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse

Veröffentlicht am 21. September 2025 um 10:53

Dieses vielseitige Rezept kombiniert zartes Hähnchen und Garnelen mit frischem, saisonalem Gemüse. Es ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Gericht.

Vorbereitung: 15 Min | Gesamt: 30 Min | Portionen: 4

Nährwert pro Portion:

  • Brennwert: 651 kJ / 156 kcal
  • Eiweiß: 24 g
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Ballaststoffe: 2,2 g

Zutaten:

  • 20 g Knoblauchzehen
  • 3-5 rote Chilischoten (frisch, ggf. entkernt)
  • 10 g neutrales Öl
  • 50 g Möhren (in schrägen, ca. 2 mm dicken Scheiben)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet (in 3 cm Würfeln)
  • 200 g rohe, ungeschälte Garnelen (ohne Kopf und Darm)
  • 250 g grüner Spargel (in schrägen, ca. 5 cm langen Stücken)
  • 50 g Champignons (geviertelt)
  • 50 g Zuckerschoten
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
  • ¼ TL gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung mit dem Thermomix:

  1. Vorbereiten: Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Dünsten: Öl und Möhrenscheiben hinzufügen und 5 Min./120°C//Stufe  dünsten.
  3. Garen (1): Hähnchenbrustfilet und Garnelen zugeben und 3 Min./120°C//Stufe  garen.
  4. Garen (2): Grünen Spargel hinzufügen und 5 Min./120°C//Stufe  garen.
  5. Fertigstellen: Champignons, Zuckerschoten, Salz, Sojasauce, Reiswein und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C//Stufe  garen.
  6. Servieren: Alles abschmecken und sofort servieren, am besten zu Reis.

Tipps & Variationen:

  • Dieses Rezept ist speziell für grünen Spargel und nicht für weißen geeignet.
  • Pilze: Statt Champignons kannst du auch Kräuterseitlinge oder eine Mischung aus Shimeji- und Austernpilzen verwenden.
  • Brokkoli-Alternative: Wenn du Brokkoli statt Spargel verwendest, verlängere die Garzeit in Schritt 3 auf 8 Minuten. Den Schritt 4 lässt du dann weg und gibst die Brokkoliröschen zusammen mit den Champignons in Schritt 5 hinzu.

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