Dieses vielseitige Rezept kombiniert zartes Hähnchen und Garnelen mit frischem, saisonalem Gemüse. Es ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Gericht.
Vorbereitung: 15 Min | Gesamt: 30 Min | Portionen: 4
Nährwert pro Portion:
- Brennwert: 651 kJ / 156 kcal
- Eiweiß: 24 g
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Ballaststoffe: 2,2 g
Zutaten:
- 20 g Knoblauchzehen
- 3-5 rote Chilischoten (frisch, ggf. entkernt)
- 10 g neutrales Öl
- 50 g Möhren (in schrägen, ca. 2 mm dicken Scheiben)
- 200 g Hähnchenbrustfilet (in 3 cm Würfeln)
- 200 g rohe, ungeschälte Garnelen (ohne Kopf und Darm)
- 250 g grüner Spargel (in schrägen, ca. 5 cm langen Stücken)
- 50 g Champignons (geviertelt)
- 50 g Zuckerschoten
- ½ TL Salz
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
- ¼ TL gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung mit dem Thermomix:
- Vorbereiten: Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Dünsten: Öl und Möhrenscheiben hinzufügen und 5 Min./120°C//Stufe dünsten.
- Garen (1): Hähnchenbrustfilet und Garnelen zugeben und 3 Min./120°C//Stufe garen.
- Garen (2): Grünen Spargel hinzufügen und 5 Min./120°C//Stufe garen.
- Fertigstellen: Champignons, Zuckerschoten, Salz, Sojasauce, Reiswein und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C//Stufe garen.
- Servieren: Alles abschmecken und sofort servieren, am besten zu Reis.
Tipps & Variationen:
- Dieses Rezept ist speziell für grünen Spargel und nicht für weißen geeignet.
- Pilze: Statt Champignons kannst du auch Kräuterseitlinge oder eine Mischung aus Shimeji- und Austernpilzen verwenden.
- Brokkoli-Alternative: Wenn du Brokkoli statt Spargel verwendest, verlängere die Garzeit in Schritt 3 auf 8 Minuten. Den Schritt 4 lässt du dann weg und gibst die Brokkoliröschen zusammen mit den Champignons in Schritt 5 hinzu.
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