Information
Vorbereitung: 15 Min | Gesamt: 30 Min | Portionen: 4
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 190 g Wasser
- 200 g Sahne
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen (5 mm)
- 550–600 g Hähnchenbrustfilets, in Würfeln (3–4 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsebrühe-Paste (oder 1 Würfel für 0,5 l)
- 100 g Babyspinat, frisch (plus etwas mehr zum Dekorieren)
- 30 g Speisestärke
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- 150 g Wasser, Sahne, zerkleinerten Parmesan, Tomaten, Hähnchen, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und 8 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Spinat zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 2 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, 40 g Wasser und Speisestärke einwiegen und verrühren. Mischung in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel vermischen und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Ragout abschmecken, mit Spinatblättchen dekorieren und z. B. mit Spätzle servieren.
💡 Tipp: Besonders lecker zu Nudeln, Reis oder frischem Baguette.
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