Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten

Veröffentlicht am 28. September 2025 um 16:55

Information

Vorbereitung: 15 Min   |   Gesamt: 30 Min   |   Portionen: 4

Zutaten

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 190 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen (5 mm)
  • 550–600 g Hähnchenbrustfilets, in Würfeln (3–4 cm)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe-Paste (oder 1 Würfel für 0,5 l)
  • 100 g Babyspinat, frisch (plus etwas mehr zum Dekorieren)
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. 150 g Wasser, Sahne, zerkleinerten Parmesan, Tomaten, Hähnchen, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und 8 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  5. Spinat zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 2 Min./98°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  6. Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, 40 g Wasser und Speisestärke einwiegen und verrühren. Mischung in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel vermischen und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  7. Ragout abschmecken, mit Spinatblättchen dekorieren und z. B. mit Spätzle servieren.


💡 Tipp: Besonders lecker zu Nudeln, Reis oder frischem Baguette.

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