Mini-Tiramisu im Glas

Zutaten (4 Gläser)

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml starker Kaffee
  • 100 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, Sahne unterheben.
  2. Löffelbiskuits in Kaffee tauchen, auf Gläser verteilen.
  3. Creme darauf, dann wieder Biskuits und nochmal Creme.
  4. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Cremige One-Pot-Pasta mit Spinat & Tomaten

Zutaten (für 2–3 Portionen)

  • 250 g Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g frischer Spinat (oder TK)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kirschtomaten halbieren.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten.
  3. Pasta, Brühe und Sahne dazugeben, alles gut umrühren.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta gar ist. Zwischendurch umrühren.
  5. Kurz vor Ende den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Tipp 

Das Gericht ist super flexibel:

  • Mit etwas Chili bekommt es Schärfe.
  • Mit Feta statt Parmesan wird es würziger.
  • Im Thermomix funktioniert es genauso – einfach alles zusammen im Mixtopf garen (ca. 12 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe).